您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福州:连江县举行义务植树活动

时间:2018-3-11 12:17:46 信息来源:转载“海连江”微信平台 阅读:1449 次
  甘霖初落,草长莺飞,暖风吹绿了枝头上的嫩芽,桃树结满了花蕊......
    艳阳高照的今天,绿,成了当下最为耀眼的字符。
    春回大地,万物复苏,又逢植树好时节。在第40个植树节即将到来之际,3月9日,连江县举行“3.12”义务植树活动,活动旨在增强全民义务植树意识,大力营造全民参与现代林业建设的良好氛围。县四套班子领导出席活动,县直机关单位人员、敖江镇干部群众、福州理工学院和连江职业技术学校师生、驻连部队官兵、环保协会成员等共150人参与活动。
    活动现场,处处是忙碌的身影。大家纷纷挽起衣袖,手握锄头和铁铲,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水、固苗,每一道工序都做得一丝不苟,接连种下千余株树苗,其中包含榕树、香樟、广玉兰、天竺桂等树种。经过一个多小时的忙碌,一棵棵新栽的苗木亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的连江大地平添了丝丝绿意。
    据了解,今年连江县计划提升国土绿化和森林质量44940亩:植树造林18940亩,其中:“三带一区”建设2480亩,重点抓好1300亩沿海防护林基干林带建设、500亩生物防火林带建设、80亩森林生态景观带建设和600亩重点区位林分修复,其它人工造林更新16460 亩,重点抓好700亩珍贵用材树种造林;森林抚育9000亩;封山育林17000亩。
    近年来,连江县加强城乡造林绿化和“四绿”工程建设,森林覆盖率达52.3%,县城绿地面积达708.55公顷,更荣获“全国生态县、省级森林县城、省级园林县城、省级文明县城、省级卫生县城”等荣誉称号。