您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

厅人教处党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018-3-12 11:53:30 信息来源:厅人教处 阅读:951 次


  3月9日上午,厅人事教育处党支部召开2017年度组织生活会,支部全部6名党员均到会参加,厅党组书记、厅长陈则生、厅机关党委专职副书记夏瑶华、驻厅纪检组常务副组长吴国宗到会进行督导。会上,支部书记严思钟同志代表支部通报2016年组织生活会的整改落实情况,报告2017年度党支部工作情况并从政治功能强不强、"四个意识"牢不牢、"四个自信"有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面检查党支部建设存在的问题。支部全体党员也围绕该六个方面一一进行对照检查,剖析问题原因,提出努力方向和整改措施,并进行相互批评和互动交流。

  督导组领导对组织生活会的召开情况予以了肯定,认为会前重视、准备充分,征求意见具体细致、体现了数字化,批评和自我批评程序规范、意见中肯,达到了目的。厅党组书记、厅长陈则生同志讲话要求人教处全体党员干部,自觉以 "五个过硬"为标准,加强自身建设。一是信念过硬。对党绝对忠诚是对人事干部的根本政治要求。要加强政治理论学习,提高马克思主义理论素养,加强主观世界改造,树立正确的世界观、人生观、价值观,解决"总闸门"问题,坚决做到在政治上绝对可靠。二是政治过硬。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与中央、省委保持高度一致,在选人用人上突出政治标准,按照事业为上、公道正派和人岗相适的导向,选出真心实意为群众做事的人。三是责任过硬。人事工作关系到每位干部的切身利益,人事干部一定要有强烈的责任感、使命感,脚踏实地、真抓实干,要注重工作质量和效率,精准掌握情况,认真严谨细致做好每项工作。四是能力过硬。坚持"活到老,学到老,改造到老",做到干什么学什么,缺什么补什么,进一步加强政策学习和业务学习,提升专业精神和专业能力,在实践中探索创新,掌握工作规律性,掌握工作主动权。五是作风过硬。要严格要求自己,不断加强作风建设,特别是反"四风",遵守中央八项规定精神,管好亲属子女以及身边工作人员。要落实党建主体责任,用过硬的作风来保障党风廉政建设以及各项业务工作的顺利完成。