您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

宁德:宁德市多举措持续推进国家森林城市创建

时间:2018-3-13 16:35:21 信息来源:宁德市林业局 阅读:613 次
    一是高度重视推进。宁德市政府郭市长亲自主持召开创建国家森林城市工作推进会;深入实施一批重点工程,将创建国家级森林城市和年度造林绿化任务融入城市基础设施提升和乡村社会事业之中。二是坚持规划引领。宁德各县(市、区)、市直各部门按照全市统一部署,严格落实《宁德市国家森林城市建设总体规划》,结合实际完善方案计划,推动各项工作开展,确保不误时节、不拖进度。三是深织绿美空间。以城市景观提升工程、道路绿地、城市主要入口绿地为载体,大力实施“见缝插绿”,提升建设景观林绿化11432公顷,新增提升公园绿地486.75公顷,建设绿道65公里。扎实开展造林绿化美化工程,重点加强沿海基干林带、生物防火林带、森林生态景观带和重点生态区位林分修复等“三带一区”造林绿化3786公顷工作。截至3月9日止,,完成造林绿化任务30680亩,占任务的31.7%。四是增绿富民产业。发挥林业资源优势,加快发展特色产业基地,推动森林生态旅游产业发展,以森林公园、湿地公园和自然保护区为载体,加快创建一批具有影响力的森林旅游特色小镇,切实增加农民特别是贫困群众涉林收入。新建茶园570公顷,新建油茶示范基地500公顷,新建笋用林基地1350公顷,建设铁皮石斛等特色保健食品基地370公顷和特色花卉苗木产业基地1840公顷,建设森林康养基地3处。五是强化文化建设。结合“省运会”“花果文化节”“义务植树”等活动,大力发展森林生态科普教育功能,新增森林生态文化宣传示范点17个(处),开展市树市花评选活动。