您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:漳平市四套班子领导参加义务植树活动

时间:2018-3-13 16:37:20 信息来源:漳平市林业局 阅读:614 次
    春风吹拂大地,万物萌发生机。共建生态文明,共享绿色幸福。3月12日上午,正值第40个全民义务植树节,陈论生、马勇、陈金文、于新远等市四套班子领导集体来到东山公园义务植树点,与干部群众一道参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民植树增绿,迅速掀起全民绿化建设新高潮。                    
    陈论生等市领导走进植树现场,兴致勃勃地拿起铁锹,与干部群众一起投入紧张的劳动中。挥动锄头,铲土填坑,植出一株株新绿。整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。
    此次义务植树活动在东山公园、高明寺、各乡镇等地栽植樟树、乐昌含笑、黄花风铃木、银杏、楠木等大苗2700株。近年来,漳平市牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,扎实推进林业生态建设,森林覆盖率达78.6%。截至目前,全市已完成造林面积8960亩,占今年人工造林任务的75%,并且国家南洋湿地公园已同步完成春季造林。