您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

泰宁县城区5条道路披新“绿”

时间:2009-8-4 17:25:0 信息来源:省绿化办 阅读:1468 次

    随着泰宁县城区主要道路拓宽改造工程的推进,原有道路绿化或缺株断带的行道树需要相继改造,今年上半年城建园林部门已按时完成了城区和平中街(南段)、林业路(东南段)、青云路(北段)、省道205线南外环路段4条道路行道树改造或新植绿化工程和金湖路(罗汉寺至金湖门)景观绿化带建设工程,城区道路绿化水平明显提升。此外,还对城区朝京路、东洲路、等所有路段行道树进行全面补植。据统计,今年城区共栽植香樟、野鸦椿、深山含笑等行道树1560株,绿化带地被色块4500平方米,种植数量之多、苗木规格之高是多年来少有的。与此同时,城建园林部门注重落实管护措施,对和平中街、青云路等显要位置新植行道树,采用铁质围栏,实行加固防护,防止人为破坏,确保种植存活。(泰宁县绿化办 龚敏元)