您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

莆田市委领导调研湄洲岛生态建设工作

时间:2009-8-4 17:26:47 信息来源:省绿化办 阅读:1514 次

 

        2009年7月23日至24日,莆田市委副书记蔡尔申率市直有关部门负责人深入湄洲岛调研生态建设工作。调研组先后来到湄洲岛牛头尾渔家村、后巷海堤加固工程、港楼村红树林种植基地、3000吨对台客远码头、日纹坑景区等地查看,并听取有关情况汇报。就湄洲岛生态建设,蔡尔申副书记指出:一要采取最严格措施来保护环境。湄洲岛管委会要作为生态建设和保护的责任主体,市里要从体制、机制上为湄洲岛的生态保护和建设尽最大的支持;二要把生态环境建设放在最重要的位置来抓。按照规划认真做好人居环境建设,采取有效措施鼓励原住农民出岛。按照城市社区来规划,建立一家户档案,一户一宅,停止所有未列入规划的新房建设;三要尽最大力量支持项目建设,相关部门要加大扶持力度,把资产、资源、产权运作作为融资平台,大力发展岛内生态旅游项目。 (莆田市绿化办)