您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

涵江区夯实“赤港义务植树基地”科学发展基础

时间:2009-8-4 17:39:30 信息来源:省绿化办 阅读:1062 次

        莆田市涵江区按照“高标准、创特色、建精品”的要求,夯实“赤港义务植树基地”科学发展基础。一是建设观赏竹园4公里,收集各种观赏竹种32个品种,配置茶花、三角梅等,完成投资103万元;二是建设樟树园5公顷,种植大、小樟树1.3万株,配置小叶榄仁、盆架树等,完成投资36万元;三是营造公仆林6公顷,种植榕树、柳树、菩提树、柏树等,完成投资76万元;四是营造青年林3公顷,种植木柿0.22万株,配置美人蕉、黄金榕、非洲茉莉、九里香等,完成投资11万元。
        今年该基地提出新的更高的要求,积极创建“福建省义务植树示范基地”,以更高起点、更高层次和更宽领域扎实推进绿化建设,不断开拓全民义务植树新的载体、丰富拓展义务植树的实现形式。基地规划总面积102公顷,总投资652万元,以种植乔木和实现绿色为主,考虑地方文脉和风俗民情,丰富植物资源和现代科学文化的普及,广泛动员工、青、妇及社会各界人士,开展种植“名人林”、“青年林”、“友谊林”、“三八林”、“结婚林”、“学生林”和林木绿地认建认养等活动,创造一个具有时代气息的全民义务植树基地。 (莆田市绿化办)