您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

带案下访解纠纷 真情走访促和谐

时间:2009-8-6 8:27:42 信息来源:森林公安 阅读:1121 次

        近日,延平区森林分局根据上级关于积极维护林区稳定的部署要求,以“保增长、保民生、保稳定”为目标,结合辖区实际认真开展“三排查一促进”活动。活动期间,延平森林分局要求各所(队)带案下访,认真了解林区群众诉求,全面排查各种涉林矛盾纠纷,积极构建和谐警民关系。7月14日上午,西芹森林派出所指导员带领民警走访延平区塔前镇际上村“占坪”山场森林火灾案件当事人时,了解到陈某等两人在开设机耕路清理火烧木时,损坏了村民陈某暖种植的80株杉木苗,由于赔偿意见不统一,造成陈某暖情绪异常激动,正准备组织亲戚到有关部门上访。派出所民警从稳定大局出发,立即与塔前林业站和际上村两委干部取得联系,一同来到陈某、陈某炜和陈某暖家中,听取双方的意见和要求,认真细致地做双方的思想工作。通过民警们和村干部耐心说服教育,真情劝抚,三人终于达成协议,由陈某、陈某炜赔偿陈某暖青苗费600元,两人开设的机耕路无偿供村民使用,从而避免了一起群众上访事件。