您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

泰宁公路分局:突出重点抓绿化,全力服务“申世遗”

时间:2009-8-9 20:47:6 信息来源:省绿化办 阅读:1494 次

        当前泰宁县正处在申报“中国丹霞”世界自然遗产的关键时期,泰宁公路分局积极组织园林工人对考察沿线公路进行绿化美化。在福银高速公路泰宁连接线,每天都可以看见技术员和园林工人在护绿养绿,或补植苗木。
        今年来,泰宁公路分局紧紧抓住“申世遗”工作重点,按照泰宁县委、县政府和县绿化委员会的部署,投入近300万元对景区公路沿线进行环境整治和绿化,上足机械、劳力,全力做好福银高速公路泰宁连接线补植完善绿化工程、边坡创面绿化工程和上青溪公路行道树种植绿化工程。目前,完成福银高速泰宁收费站至音山叉道口路段边沟加高种植地被4200平方米,种植大叶栀子62000株,红叶石楠62000株;完成上青溪公路补植绿化10公里,种植香樟行道树1100棵;完成泰宁连接线边坡创面喷植绿化3万平方米,景区沿线环境整治和绿化效果初步呈现。
        下阶段,泰宁公路分局将继续抓紧做好“申世遗”考察沿线各路段创面绿化的余下工程,加强对沿线两旁的绿化植被养护,确保绿化效果达到“申世遗”考评要求。 (泰宁县绿化办 龚敏元)