您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

南靖县森林分局多措并举“绿盾三号”行动初显成效

时间:2009-8-10 16:4:7 信息来源:森林公安 阅读:952 次

      “绿盾三号”行动开展以来,南靖县森林分局积极组织开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪的专项整治行动。一是深入开展清理排查。行动中,该局充分发挥森林公安主力军的作用,集中优势警力,深入重点乡镇和林区开展摸底排查,获取了一批有价值的案件线索。二是快侦快结重点打击。该局针对发现的案件线索,迅速组织破案力量,对重点案件实施侦破攻坚。三是积极宣传扩大影响。在深入开展摸排、积极开展重点打击的同时,该局充分发挥舆论监督作用,积极会同相关新闻媒体,对查处的典型大要案件大力宣传,形成浓厚的严打氛围,促进了行动的深入开展。截止目前,全县共出动警力524人次,查处行政案件10 起,处罚违法人员7人,清理木材、野生动物加工经营场所11处,收缴木材37.8362立方米,挽回经济损失43361.69元。