您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

三元区举行民兵应急扑火队扑火机具培训演练现场会

时间:2009-8-11 10:25:38 信息来源: 阅读:1235 次
三元区举行民兵应急扑火队
扑火机具培训演练现场会
 
       6月22日-23日,根据《三元区森林防火试点方案》的要求和安排,区武装部、区林业局在三明学院第二食堂举办了区民兵应急扑火队扑火机具培训演练现场会。区武装部、区林业局主要领导及防火办成员、民兵应急扑火队全体队员共82人参加了培训演练现场会。区防火办从防火物质储备库专门调出了72人(2个排)使用的72套(把)装备(包含劈刀、水枪、二号工具、风力灭火机、油锯)供民兵应急扑火队演练使用。

       会上,民兵应急扑火队分成三个组队,在防火办业务人员的示范带领下,就水枪、二号工具、风力灭火机、油锯的使用方法进行了现场的组合演练。通过现场培训和组合演练,使民兵基本能掌握各种扑火机具的使用,进一步提升了我区应急处置森林火灾突发事件的能力。