您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州市森林防火试点工作情况汇报

时间:2009-8-11 10:37:12 信息来源: 阅读:28174 次

编者按:我市为进一步推进森林防火试点工作的扎实开展,交流经验,相互促进,现就试点县开展工作具体内容摘要刊登,供领导参考。

 

漳州市森林防火试点工作情况汇报

 

一、开展试点工作情况

全省森林防火试点工作启动以来,我市各级各有关部门根据省森林防火指挥部的统一部署,依照全省森林防火试点工作方案的要求,分别确定芗城区和蓝田镇(龙文区)、双第华侨农场(龙海市)、赤岭乡、坪水林场(漳浦县)、马铺乡(云霄县)、前楼镇(东山县)、梅岭镇(诏安县)、书洋镇(南靖县)、山格镇、秀峰乡(平和县)、高车乡(华安县)、马洋溪旅游区(长泰县)等12个乡(镇、区、场)为试点单位,扎实推进森林防火试点工作,取得了阶段性成效,全市上半年发生森林火灾11起,受害森林面积171.9公顷,森林防火工作总体保持平稳态势。

(一)森林防火责任体系进一步健全。我市按照《森林防火条例》规定的责任部门和责任内容,进一步健全规范“五条线”森林防火责任制。市、县两级都重新调整充实森林防火指挥部成员,重新制定森林防火指挥部成员单位联系挂钩责任制,试点单位重新签订责任状267份。龙海市根据新《森林防火条例》重新修订乡(镇)、村级森林防火责任书,并以市政府名义下发执行,对目标责任、考核时间办法及奖惩措施作出了具体规定。华安县高车乡乡政府分别与三个行政村、两所小学、两个林业经营公司重新签订森林防火责任书,进一步明确各责任单位森林防火主要责任人和具体责任人,实行法律责任、干部效能、经济奖罚相结合的责任追究机制。

(二)野外火源管护机制进一步完善。一是基本完成林区管护五项基本数据调查登记和责任制的落实。芗城区和12个试点乡(镇、区、场)全面动员,开展排查摸底工作,完成林区聋、哑、痴、呆、精神病人员,林区山林经营单位、个人和企业,旅游景区和庙宇,林区坟场,林区中、小学等登记工作,落实行政领导挂钩责任人,完善中、小学森林防火宣传教育“五个一”工程。二是积极探索行之有效的宣传教育形式。南靖县试点乡镇书洋镇在土楼旅游景区入口处设置大型森林防火宣传牌,华安县印制二万多份新《森林防火条例》分发给试点乡及全县森林防火重点村的全体村民。龙海市双第农场在全场19个自然村进入林区的主要路口设立28处永久性森林防火警示标语,制定并印发年度森林防火公约分发到户,建立森林防火宣传教育管理机制;长泰县马洋溪旅游区加大宣传力度,把森林防火知识挂图在科技展览做一期宣传,聘请一位老人用摩托车载着利用闽南方言防火宣传的录音,到4个行政村进行森林防火宣传;三是建立高森林火险预警响应机制。各试点单位结合本地气候建立了高森林火险预警响应机制。四是全面推进计划烧除工作。各试点单位组织人员深入农村一线,了解掌握各村农民烧除农作物秸杆及田埂草的时间段,据此制订集中烧除计划,及时抓住有利天气时机,组织农民群众有计划有防范地烧除各种可燃物,变群众无序用火为安全有序用火。龙海市双第农场制定了《农田林缘可燃物计划烧除技术规程》和《计划烧除应急处置方案》等材料;

(三)森林防火基础设施建设得到加强。一是启动重点火险区综合治理项目。已开展对讲机、扑火服装、二号工具等十一种灭火工具的政府采购工作。同时向市政府申请森林防火试点工作专项经费17万元,完善我市森林防火基础设施建设。二是加强了森林防火物资储备库的建设。加强对全市现有的1个国家级、10县级、16个乡镇级防火物质储备库管理,建立和规范物资储备库管理制度,明确规定森林火灾扑救应急物资储备的品种、数量和日常管理制度,确保应急需要。三是加大生物防火林带建设力度。全市今年已完成营造生物防火林带782公里,占计划的98%

(四)扑火队伍建设的力度进一步加大。一是保障水平不断提高。按《森林防火条例》要求把防火经费纳入本级财政预算。龙海市、芗城区由每个乡镇(开发区、场)各出资1万元,市(区)财政按11的比例配套做为固定铺底金的形式分别建立起《扑救森林火灾专项基金》,保障扑救经费。南靖书洋镇组建一支20人半专业化森林防火队伍,在投入20万资金购置防火服装等扑火装备后,每年为每个队员补助800元,购买平安保险100元,每次扑火补助50-100元。二是扑救队伍初具规模。县、乡(镇、场)、村三级层层组建森林消防队伍,芗城区、南靖县、华安县还成立了护林联防协会,全市共组建专业化扑火队14872人,半专业化扑火队1434084人,义务扑火队1945841人,初步形成了以县专业森林消防队为骨干,乡(镇、场)、村森林消防队为基础的应急处置体系。三是实战演练得到重视。各县(市、区)能依托本地优势,加大扑救队伍的培训和实战演练,不断提高战斗力。芗城区依托武警漳州森林大队开展区级骨干专业消防队伍培训,于62425日组织消防队员培训风力灭火机的拆装、调试、故障排除和使用以及二号工具、高压水枪等灭火工具的操作和使用;龙海市根据试点单位配有县级专业化骨干消防队的实际情况,开展了军地、警民森林火灾应急处置综合演练;华安县定期对高车乡扑救队伍进行扑火知识教育和训练,提高科学扑救和专业扑救水平。四是标准化建设取得突破。南靖县组织制定《书洋镇森林扑火队伍建设管理标准》,迈出了扑救队伍标准化建设的第一步。

(五)森林防火预案进一步完善。重新修订了《漳州市林业局处置重、特大森林火灾应急预案》,为应对重、特大森林火灾奠定基础。同时,根据漳州市郊圆山位置特殊、易发生森林火灾的特点,由市防火办牵头,组织武警漳州森林大队与南靖防火办和靖城镇、龙海市防火办和九湖镇开展共建活动,并由市防火指挥部制定《漳州市处置圆山地区森林火灾应急预案》,加强该区位的森林防火工作。此外,各县(市、区)也相应重新修订了应急预案,为及时有序处置森林火灾事故提供可靠依据。

我们主要的做法:一是健全机构,加强领导。全省森林防火试点工作启动会后,漳州市政府和森林防火指挥部领导高度重视森林防火试点工作,迅速研究成立了以市政府王耀泉副市长为组长的森林防火试点工作领导小组,加强全市试点工作的组织领导。同时,芗城区成立了由政府主要领导为组长,其他县(市、区)成立以副县长或林业局局长为组长的试点工作领导小组。各试点乡(镇、区、场)也相应成立了由主要领导或分管领导任组长的试点工作领导小组,切实加强对本地森林防火试点工作的组织领导。二是精心组织,周密部署。全省森林防火试点工作启动会后,我市立即以指挥部的名义下发文件,对试点工作进行全面部署,要求各县(市、区)结合实际研究确定试点单位,科学细化试点工作方案,全面展开试点工作。三是强化指导,狠抓落实。市森林防火指挥部制订并向各县(市、区)下发了《检查指导芗城区开展森林防火试点工作的方案》(漳森防指〔200928号),为规范试点工作的检查指导提供依据。同时,成立了以市林业局分管领导为组长的督导小组,深入各县(市、区)督促检查指导试点工作。各县(市、区)也相应制定检查指导试点乡镇开展森林防火试点工作的方案,并成立了以林业局局长为组长的督导小组,指导督促试点工作措施的落实。四是突出重点,加强交流。市防火办下发《关于森林防火试点工作开展情况信息报送的通知》,及时收集总结各试点单位好的经验和做法,组织编发试点工作简报进行推广,促进试点工作的整体推进。

二、试点工作存在的主要问题

(一)个别县级专业化骨干消防队伍的组织松散、管理不到位、战斗力不强。由于地方资金的困难,个别县级消防队伍个人扑火装备的更新以及集中培训、实战演练难于常态化,一旦组织扑救森林火灾,很难做到拉得来,用得上;

(二)一些乡镇政府落实森林防火责任制意识不强,主动组织扑救辖区内森林火灾的积极不高;

(三)各种防火工作的材料建档立志不够规范,开展许多工作没有及时进行总结、概括和提高,试点工作的信息没有及时报送;

(四)防火办人员少,资金不足、值班工作枯燥、日常工作中材料繁多,责任重大,工作人员心理负担大,没有崇高的使命感,工作中常有怨言。

三、下一步的工作

下一步,我们将按此次会议的部署要求,虚心学习兄弟试点单位好的经验和做法,继续推进试点工作,确保试点工作取得实效。

(一)继续推进试点工作。一是继续坚持和深化森林防火领导责任制和岗位责任制。严格执行领导分工和包片负责制,一把手亲自抓,分管领导具体抓,其他领导分片包干抓,积极履行领导职责,搞好分工协作,共同承担起森林防火领导责任。二是强化野外火源管护。继续坚持森林防火关键责任在乡级,重点落实在村级的原则,全面加强基层林区野外火源管理,积极消除森林火险隐患。三是强化扑救组织指挥体系和开展森林火灾扑救战术研究。以武警漳州森林大队为主,根据辖区森林火灾发生规律和地形、植被、气候以及扑火队伍状况,从受理任务、接近开展、装备使用、各种火势的扑救方式、看守与清理火场等五个方面剖析典型案例,研究扑救森林火灾战术战法,切实提高扑火效能。

(二)总结推广试点经验。积极筹备争取8月下旬召开全市试点工作交流会议。重点抓好典型的筛选、好的做法和成功经验的总结等工作。