您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

中国义乌森博会来闽宣传推介

时间:2009-8-12 18:14:43 信息来源: 阅读:2519 次

中国义乌森博会来闽宣传推介

 

由国家林业局和浙江省人民政府共同主办的第二届中国义乌国际森林产品博览会(简称“森博会”)将于2009.10.31-11.2在浙江义乌举行。729-31日,浙江省林业厅和义乌市人民政府率团分别在福州、三明、南平和邵武召开了四场推介会。义乌是我国最大的小商品出口基地和全球最大的小商品集散地,每天有30多万的中外客商前往采购小商品,常驻有来自100多个国家的万余名客商,82个国家的2124家境外企业在义乌设立代表处,具有得天独厚的市场优势。而福建是我国南方重点国有林区,森林资源丰富,林业产业发达,具有丰富的林产品资源。好的市场需要好的产品支撑,好的产品需要好的市场销售。此次推介会目的就是为了促进闽浙两省“强强联合、资源共享、优势互补”,实现互利双赢。省林业厅张明接副厅长参加福州推介会,并致辞。他要求各社区市林业局应积极宣传,向相关企业传达信息,认真组织我省外向型林业企业参展参会,通过义乌这个市场平台,走出国门、走向世界。尤其是当前受国际金融危机影响,林产品出口受阻的情况下,做好林产品的推介、帮助企业拓展市场意义重大。

(厅产业处)