您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

福建省林业厅紧急部署第8号台风防御工作

时间:2009-8-12 18:15:37 信息来源: 阅读:1255 次

福建省林业厅紧急部署第8号台风防御工作

 

今年第8号台风“莫拉克”强度大、范围广、持续时间长,将对我省林业生产安全造成较大影响。为确实做好防御工作,省林业厅紧急召开安委会成员会议传达了省领导的重要指示精神,认真贯彻落实省防汛抗旱指挥部的部署,下发紧急通知(闽林发明电〔200921号)要求各设区市林业局、厅直各单位:

一、密切关注,强化值班。要求严密监视台风的动向,坚持台风期间24小时值班制度,做好领导带班和值班工作。二、落实责任,强化防范。要求全面落实防台风和安全生产责任制、责任到人,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,超前部署,提前防范。三、突出重点,强化措施。要求突出重点领域和重点部位,强化七个方面的措施:一是要求做好林区山边、溪边、低洼地带等重点区域和部位的监控,及时做好人员疏散转移工作;二是国有林场、采育场等生产单位在台风期间应停止生产经营;三是森林公园要设置安全警示牌或提示公告,及时采取闭园、疏散游客等措施;四是苗木基地要做好防洪排涝和设施加固工作;五是林业院校要做好隐患排查,确保留校师生的安全;六是要求在建工程停止施工,并做好安全防范工作;七是要求对办公楼和宿舍区内的花盆等易坠落物进行处理,车辆按指定地点停放或入库,并确保行驶安全。

省林业厅安办