您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

南平市召开森林防火试点工作视频会议

时间:2009-8-13 15:17:35 信息来源: 阅读:1213 次
南平市召开森林防火试点工作视频会议
 
       8月11日上午,南平市森林防火指挥部召开森林防火试点工作视频会议,参加会议的有市森林防火指挥部副指挥、市林业局副局长詹夷生、市森林防火办全体人员、各县(市、区)林业局分管森林防火的领导、防火办主任和工作人员,以及武夷山国家级自然保护区管理局分管森林防火的领导和防火办主任等40余人。
       会议由詹夷生副局长主持,首先由市森林防火办主任王兴旺通报了南平市森林防火试点工作的进展情况。接着詹夷生副局长传达了8月7日在南安召开的全省森林防火试点工作交流会议的精神。并结合南安会议精神,对我市下一步森林防火试点工作做了全面部署。
       詹夷生副局长要求,各地要把握量力而行、尽力而为、各显神通、不择手段的工作原则,紧紧围绕责任、火源、设施、队伍、指挥、战术六个方面,认真吸取沙县“2.12”重大森林火灾的教训,在森林防火试点工作后期,边完善实施,边总结经验,要查找薄弱环节,揭短求策,切实提升我市的森林火灾预防和扑救能力。一要建立健全档案资料;二要增设宣传牌、标语,要采取短信等多种形式,入户入校,扩大宣传面;三要抓好队伍建设,配齐装备,明确名册、联系电话,加强培训、演练,做好后勤保障;四要抓好基础设施建设,特别是装备器材库的建设,要配足一定量的物资,要造册上架,明确操作使用规程;五要落实各级行政首长负责制,提高首长的现场指挥能力,加大森林防火资金投入;六要强化值班,规则要上墙,记录要齐全,值班室要整洁。各地要通过大查摆、大整改,达到大提升、大加强、大优化,为我市今后的森林防火工作打下坚实的基础。