您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

张建生局长带队检查乡镇森林防火试点工作

时间:2009-8-13 15:23:3 信息来源: 阅读:1706 次

张建生局长带队检查乡镇森林防火试点工作

 

811,泉州市林业局张建生局长、黄衍庆副局长带领防火办人员检查了安溪县尚卿乡的森林防火试点工作情况。安溪县林业局高罔过局长、林明仕副局长及县防火办人中陪同检查。   

检查组首先听取尚卿乡党委书记和乡长的情况汇报,又实地检查了该乡责任制落实和器材库储备情况。张建生局长表扬了尚卿乡党委、政府对森林防火工作有研究、有落实,森林资源保护的好,道路沿线绿化的好,并针对森林防火试点工作提出以下要求:一是要充分认清森林防火试点工作的重要性和必要性,对县政府、县林业局和乡政府应该负责的具体任务作了明确;二是要正确理顺林业部门和乡镇人民政府在森林防火工作中的关系,业务部门是监督作用,乡镇人民政府是职能作用;三是要加强责任落实,完善扑救队伍和器材,按照试点工作方案要求,各级责任要落实,队伍和器材要补充完善好,注重加强培训。