您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

黄楚光局长一行深入永定县检查森林防火试点工作

时间:2009-8-13 15:24:34 信息来源: 阅读:1112 次

黄楚光局长一行深入永定县检查森林防火试点工作

       8月10日至11日,黄楚光局长与江维民副局长率防火办一行3人,深入永定县抚市镇政府和林业站、县扑火物资储备库和县森林消防队宿营地、县森林防火指挥中心等单位,检查森林防火试点工作进展情况。黄局长充分肯定了永定县森林防火试点工作取得的阶段性成效。他说:“永定县各级领导重视森林防火试点工作,舍得投入。抚市镇政府专门挤出办公用房搞了专门的扑火物资储备库,加上武装部的防火防汛储备库,确实加强了乡镇扑火能力。县级扑火储备库和县森林消防宿营地建在一起,可以一次性集中50人住宿,可以充分发挥县级骨干扑火队的能力。县森林防火指挥中心建设在软硬件上都达到了全市第一的水平。县防火办的参谋作用发挥的好,使各项防火经费用得好用的足。虽然我们与省城远,但我们的干部默默无闻地开展防火试点工作,精神是可嘉的。市林业局要在9月初召开全市森林防火试点现场会,要求其他县(市、区)以永定县为标准加强森林防火六项工作,全面提升森林防火能力”。他要求永定县再接再厉,不折不扣地按照全省森林防火试点工作交流会的精神,进行回头看,补缺补漏,保质保量地完成试点工作各项任务。