您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

福建省林业厅召开森林火灾保险工作专题研讨会

时间:2009-8-17 17:38:14 信息来源:厅计划财务处 阅读:1800 次

   福建省林业厅召开森林火灾保险工作专题研讨会

    8月12日,省林业厅林少霖副厅长主持召开专题会议,就全省实行森林火灾保险后的有关事宜进行研究,防火办、计财处和资源站等单位的相关人员参加了研讨会。
    会上,防火办、计财处分别介绍了近期森林火灾保险工作的开展情况和下一步的工作意见,与会代表还就有关问题进行了深入的讨论。在听取了大家的汇报和讨论之后,林副厅长认为,在全省实施森林火灾保险是省委、省政府关注民生,为民办的一件实事,意义重大,我们必须把事情做好,没有退路。
    林副厅长指出,保险给林业部门带来新的责任,我们必须要根据新的情况,履行好职责;必须要搞清楚当前森林火灾保险的状况和今后可能发展趋势,面对新情况寻找对策。
    林副厅长要求,当前森林火灾保险工作刚刚起步,只是开了一个头,各相关单位要积极介入,要注意研究新情况,逐步完善。
    会上,林副厅长还就近期森林火灾保险的相关工作作了部署。