您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

福建省林业厅与国家开发银行福建省分行在福州召开金融支持油茶产业发展座谈会

时间:2009-8-17 17:45:2 信息来源:厅计划财务处 阅读:1333 次

福建省林业厅与国家开发银行福建省分行在福州召开金融支持油茶产业发展座谈会

     8月13日,福建省林业厅与国家开发银行福建省分行在福州就金融支持油茶产业发展再次召开座谈会,会议由省林业厅兰思仁副厅长主持,国家开发银行福建省分行客户二处,省林业厅造林处、产业处、林政处、计财处及种苗站等单位的相关人员参加。
    会上,国家开发银行客户二处孙苏榕处长通报了近期金融支持油茶产业发展的调研情况,并就构建融资平台和金融支持提出了初步设想和建议。双方就油茶良种繁育、造林种植、油茶龙头企业认定、担保抵押、贷款期限、林业用地以及油茶技术、资金支持等进行了深入探讨。
    会议指出,近期省林业厅尽快组织开展油茶产业龙头企业认定工作,国家开发银行福建省分行对油茶林是否可作为抵押物作出明确答复。会议商定,双方在前一阶段协作的基础上,加强调研,加快进度,促进合作成功。