您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

三元召开第二次森林防火试点会议

时间:2009-8-19 15:27:8 信息来源: 阅读:1256 次
完善   推广  提高
                                                                                                       ——记三元召开第二次森林防火试点会议
        为了进一步推进我区的森林防火试点工作,区森林防火指挥部8月14日下午在林业局五楼会议室召开了第二次试点专题会议。全区4个试点乡镇的分管领导及林业站站长、区林业局主要领导和防火办全体工作人员参加了会议。

        区林业局尤阿生局长在认真传达8月7日南安召开的全省试点会议精神的基础上,就三元如何贯彻落实做好下一阶段的试点工作提出三点要求。一是要在完善制度上做文章,进一步健全各项规章制度。二是要在宣传推广上做文章,进一步营造森林防火的氛围。三是要在提高能力上做文章全面备战秋冬防,力争今年森林防火取得较好成效。同时,会上根据辖区近年来我区森林火情(火警)发生的规律,就如何组织扑救和看守清理火场等方面着重进行了专题研究。会议还讨论和修改了其它试点材料和相关制度。