当前位置:专题首页 > 精神文明

关于转发组织全国“双百”候选人群众评选投票有关事项的通知

时间:2009-8-20 8:58:4   来源:厅文明办

厅机关各处室局站、厅直各单位:
    现将省直机关文明办《关于组织全国“双百”候选人群众评选投票有关事项的通知》(闽直文明〔2009〕4号)转发给你们,请按照要求,积极组织本单位干部职工参加全国“双百”候选人的投票推荐工作。要求各单位主要采取纸质选票的投票形式推荐“双百”候选人,如下发选票不够,各单位可按规定规格复印,与原选票大小一致,缩放、拼接的选票无效,每张选票所选每类候选人不得超过100人。请各单位将纸质选票和本单位投票反馈单(见附件3)于8月4日前报送至厅文明办。

福建省林业厅精神文明建设领导小组办公室
2009年7月24日

关于组织全国“双百”候选人群众评选投票有关事项的通知


省直各单位文明办:
    为深入开展群众性爱国主义教育活动,迎接新中国成立60周年,中央有关部门联合组织由群众评选 “100位为新中国成立以来做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”活动,300位“双百”候选人事迹已于7月20日在人民日报和人民网等新闻媒体上公布,接受群众投票。其中,我省有11名同志和军队9名同志入选“双百”候选人(详见附1)。
     近日,省委宣传部发出《关于转发中宣部〈关于认真做好全国“双百”评选活动群众投票组织工作的通知〉的通知》(闽委宣〔2009〕75号),对做好“双百”候选人群众投票工作提出具体要求。根据通知精神,请各单位广泛发动机关干部职工及其亲属认真学习英雄模范和感动中国人物的先进事迹,积极参与投票活动。现将投票工作有关事项通知如下:
    1、投票形式:省直机关主要采取报纸选票的投票形式推荐“双百”候选人。如下发选票不够,也可按规定规格复印,与原选票大小一致,缩放、拼接的选票无效。投票时填写投票人姓名、证件号码、地址和候选人代码即可。填写选票时,用钢笔、碳素笔或圆珠笔将所选候选人序号后的“○”涂黑(涂黑后复印无效,铅笔填涂无效)。每张选票所选每类候选人不得超过100人。
    在完成报纸投票任务的基础上,请各单位积极组织本单位未参加报纸投票的人员进行网络和手机投票(网络和手机投票规则见7月20日人民日报、福建日报和人民网等新闻媒体)。
    每人只能凭本人真实姓名和有效证件(身份证、军官证、16岁以下公民填写户口本上身份证)号码选择一种方式投票一次,投票的证件号码将提交给福州市公安局核验,主办单位对投票人信息严格保密。
     2、投票时间:省直机关报纸投票工作截止8月5日下午6点前(星期三)。请各单位于8月5日前将选票和本单位投票反馈单报送至省直机关文明办,投票情况将进行通报。数量少的可通过省政府公文交换站(公文交换号:21)寄省直机关文明办;数量多的直接送至省直机关文明办(省政府大院8号楼622室)。
    3、投票计划任务数
    计划任务数是按各单位上次完成全国道德模范群众投票的实际投票数安排,详见附3。
    4、加强领导:各单位要高度重视,广泛发动,切实做好群众投票组织工作。要利用所属媒体广泛刊登全国“双百”评选候选人名单和事迹,开展学习宣传活动,使干部职工在参与评选中受到教育、得到提高,让投票的过程成为学习典型、崇尚模范、争当先进的过程。严格遵守评选规则,确保投票公正严谨地进行。
    联系人:省直机关文明办   洪  慧    
    联系电话及传真:87852857、87822842
    地  址:福建省政府大院8号楼622室

    附:1、福建省及驻闽部队入选“双百”候选人名单
              2、“双百”评选活动选票
              3、“双百”投票反馈单

                        
省直机关文明办
                           2009年7月22日
 

附件1:

福建省和省直机关入选道德模范候选人名单

一、我省入选第二届全国道德模范候选人(10名)
1、助人为乐模范
118 吴  熙   男   福州吴熙中医妇科医院院长
143 胡玉荣   女   宁德市寿宁县丝绸厂下岗职工
2、见义勇为模范
219 吕志华 男 厦门海峡出租汽车股份有限公司驾驶员
240 罗成财 男 福鼎市沙埕镇黄岐村东山自然村村民
3、诚实守信模范
325 张水英 女 三明市将乐县古镛镇桃村村民
358 傅光明 男 福建圣农发展股份有限公司董事长
4、敬业奉献模范
430 李朗红 男 大唐国际发电股份有限公司副总工程师
441 陈忠和 男 省体工大队篮排球运动管理中心国家级排球教练
5、孝老爱亲模范
519 朱邦月  男  南平市邵武煤矿退休职工
527 张爱清  女  长乐市金峰镇华阳村村民
二、省直机关入选全省道德模范候选人(2人)
1、助人为乐模范
徐月明  女  省纪委、监察厅离休干部(92岁)
2、孝老爱亲模范
唐掌珠  女  中国农业银行福建省分行运营管理部

附件2:

第二届全国道德模范投票规则

1、投票时间为6月19日00:00—7月19日24:00(报纸投票以收寄日戳为准)。
2、投票范围为主办单位公布的全国助人为乐模范、全国见义勇为模范、全国诚实守信模范、全国敬业奉献模范、全国孝老爱亲模范五类候选人,共317名。
3、每位候选人均有一个三位阿拉伯数字组成的代码,其中,首位数1、2、3、4、5分别代表五类道德模范的类别,后两位数代表候选人序号(按姓氏笔画排序)。投票时填写候选人代码即可。
4、每人只能选择报纸、网络或手机三种方式中的一种投票;无论何种方式每人限投一张选票;每张选票所选候选人每类不得超过10人,五类总计不得超过50人,否则视为无效票。
5、报纸、网络、手机选票均须填写投票人真实姓名和身份证号码(或军人证件号码),16岁以下公民填写户口本上的身份证件号码、不填、填写错误或重复填写的选票无效;主办单位对投票人信息严格保密。
6、报纸投票注意事项:
①空白选票可复印,但须与原选票大小一致,缩放、拼接的选票无效。
②填写选票时,用钢笔、碳素笔或圆珠笔将所选候选人序号后的“○”涂黑。涂黑部分复印无效。
③委托他人代为投票,须附有委托人本人签名的书面委托书。委托书应写明委托人姓名、身份证号码,否则选票无效。
7、网络投票注意事项:
①点击中国文明网、央视网、人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中青网、中国台湾网、光明网、中国经济网、中国广播网、中新网、中国军网、中工网、中国妇女网、搜狐网、新浪网、网易网、腾讯网、悠视网“第二届全国道德模范评选表彰活动专题”,进入投票系统,按提示投票。
②重复投票,以第一次结果为准。
③在投票过程中,不显示候选人得票结果。
④本次网络投票一律免费。
8、手机投票注意事项:
①手机投票活动适用于全部中国移动用户,用户请编辑投票短信发送至106580007666。
②编辑投票短信时,请先输入身份证件号码和投票人姓名,再输入候选人的三位阿拉伯数字代码,以逗号“,”分隔。
③本次投票活动除正常短信通信费(0.1元/条)外,不另外收取任何其他信息费;同时,活动所得短信通信费将全部捐助给中国志愿服务基金会。
9、本次评选活动坚持群众自愿投票原则,严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为。举办单位设立监督举报电话(兼传真):010—66038895,电子信箱:ddmf2009@163.com
10、此次群众评选投票统计工作将在国家统计局的指导、监督下进行,投票人身份证件号码也将通过公安部全国公民身份证号码查询服务中心等进行有效验证,剔除不合格选票及重复选票后,采用科学方法统计结果。

附件3:

首届福建省道德模范投票规则

1、投票时间为6月29日00:00—7月19日24:00(报纸投票以收寄日戳为准)。
2、投票范围为主办单位公布的首届福建省助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范五类候选人,共20名。
3、每位候选人均有一个英文和二位阿拉伯数字组成的代码,其中,首位数英文A、B、C、D、E分别代表五类道德模范的类别,后两位数代表候选人序号。投票时填写候选人代码即可。
4、每人只能选择平面(报纸)、网络或手机三种方式中的一种投票;无论何种方式每人限投一张选票;每张选票所选候选人每类不得超过3人,五类总计不得超过15人,否则视为无效票。
5、报纸、网络、手机选票均须填写投票人真实姓名和身份证号码(或军人证件号码),16岁以上公民填写户口本上的身份证件号码,不填、填写错误或重复填写的选票无效;主办单位对投票人信息严格保密。
6、报纸投票注意事项:
①空白选票可复印,但须与原选票大小一致,缩放、拼接的选票无效。
②填写省邮政局编印的选票时,用钢笔、碳素笔或圆珠笔将所选候选人序号后的“○”涂黑。涂黑部分复印无效。
③委托他人代为投票,须附有委托人本人签名的书面委托书。委托书应写明委托人姓名、身份证号码,否则选票无效。
④报纸投票应将评选活动信封标识(可复印)粘贴在信封正面邮编下方。邮寄选票地址为:“首届福建省道德模范选票”专用信箱20090920。信封下方必须写明邮寄地所在地。邮资自付。
7、网络投票注意事项:
①点击文明风网“首届福建省道德模范评选表彰活动专题”,进入投票系统,按提示投票。
②重复投票,以第一次结果为准。
③在投票过程中,不显示候选人得票结果。
④本次网络投票一律免费。
8、手机投票注意事项:
手机投票活动适用于中国移动、中国联通、小灵通用户发送候选人编号(三位数字)至“10639639”,即可完成投票,资费全免。
 

附件5.doc