您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

南平市继续抓好种植珍贵树示范村绿化工作

时间:2009-8-21 16:22:58 信息来源:省绿化办 阅读:1322 次

        在2008年开展“广植珍贵树、建设新农村”活动的基础上,今年南平市各级林业部门继续推进“创绿色家园、建富裕新村”行动,在资金、技术、苗木等方面给予扶持,并实行包片负责制,扎实抓好140个种植珍贵树示范村的造林绿化。目前,全市140个种植珍贵树示范村共完成非规划林地植树124万株,其中:省级示范村13个,完成非规划林地植树25.96万株,其中珍贵和优良乡土树种16.6万株;市级示范村27个,完成非规划林地植树43.77万株,其中珍贵和优良乡土树种29.9万株;县级示范村100个,完成非规划林地植树543080株。
        浦城县围绕“中国丹桂之乡”和中心村镇建设,大力开展非规划林地植树造林,扎实推进种植珍贵树示范村绿化工作;顺昌县把培育无患子列为今年工作重点,扎实推进基地建设;光泽县继续把种植厚朴中药材作为特色产业“五个一”工程来抓,县林业局补助50%厚朴苗的苗木款,进一步调动农民种植厚朴的积极性,全县种植厚朴混交林9750亩。 (南平市林业局)