您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

莆田市工业园区绿化取得新进展

时间:2009-8-21 16:40:51 信息来源:省绿化办 阅读:1568 次

        今年莆田市重点抓好黄石工业园区、华林林业园区、涵江高新园区、鲤南工业园区和秀屿木材加工区等5个工业园区绿化美化建设。一是制定工业园区绿化美化提升形象活动实施方案;二是按照《莆田市工业园区绿化美化达标标准要求》,结合《工业园区总体规划》,做好工业园区内道路绿化、公共绿地、工厂绿化河渠绿化和生态防护林建设规划,增加绿色覆盖,塑造“现代化、生态化、人性化、科技化”的工业园区新形象;三是逐步规范工业园区绿化管护的组织管理,规划设计、配套设施,建成生态文明新型的工业园区。截至7月底,全市有11个工业园区,完成了工业园区道路绿化11公里,种植9.11万株;公共绿地4200平方米,种植0.33万株;工厂绿化11个,种植3.2万株;河渠2.33公里,种植1.32万株;建设生态防护林带2.8公里、种植1.63万株,完成绿化投资1896万元。(莆田市绿化办)