您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1

福建省林业厅 福建省发展改革委 福建省住房和城乡建设厅关于做好国有林场

时间:2009-8-28 10:4:3 信息来源:厅计财处 阅读:4720 次

 

福  建  省  林  业  厅

       福 建 省 发 展 改 革 委  文件

福建省住房和城乡建设厅

闽林综〔2009〕74号

 

 

福建省林业厅 福建省发展改革委
 福建省住房和城乡建设厅关于做好国有林场
危旧房改造对象调查核实工作的通知
 
各有关设区市林业局、发展改革委、建设局:
       根据国家林业局、国家发展改革委、住房城乡建设部《关于做好国有林场危旧房改造有关工作的通知》(林计发〔2009〕135号)(以下简称《通知》)精神,为了积极稳妥地推进我省国有林场危旧房改造工作,经研究,决定在前期摸底调查的基础上,进一步开展改造对象调查核实工作。现将国有林场危旧房改造有关事项进一步明确如下:
       一、范围及对象
     (一)改造范围。我省现有列入国家林业局备案的国有林场有238家,其中省属国有林场106个、县属林业采育场等132个。本次摸底范围界定在以前期摸底提出危旧房改造申请的206个单位内,具体名单见附件1。
     (二)危旧房界定标准。严格按《通知》界定的标准执行。
     (三)户型建设标准。按照国家保障性住房建设的有关要求,参照我省保障性住房的标准,确定我省林区危旧房改造基本户型建筑面积为50平方米左右,最大不超过经济适用住房的单套建筑面积控制标准。
     (四)职工对象。为现仍居住在危旧房的国有林场干部职工及离退休人员。已享受房改政策及其他住房优惠政策的职工不再重复享受。
       二、改造方式
       按照从实际出发、尊重职工意愿的原则,由各地根据具体情况、经济实力和职工意愿,选择原址重建、异地新建和翻修加固的方式,对照已提出申请的改造方式,进一步落实明确。
       三、工作要求
     (一)要求各有关市、县(区)成立由政府分管领导牵头、有关部门组成的领导小组,负责统一组织和协调本地区国有林场危旧房改造工作。
     (二)请各地抓紧组织对已提出改造申请的国有林场、采育场(含经营所等国有单位)开展入户调查,认真核实改造对象,并编制“国有林场危旧房改造户主花名册”,汇总填报“国有林场危旧房改造基本情况表”、“国有林场危旧房改造年度建设任务表”。本次核实范围与户数不得超出前期已调查摸底的范围。
     (三)请各设区市组织力量开展核实工作,认真审核相关材料,于2009年9月15日前以三家联合正式文件上报省林业厅,并抄送省发改委、建设厅。省里将组织力量对各地上报材料进行抽查核实。
 
       附件:1. 国家林业局、国家发展改革委、住房城乡建设部《关于做好国有林场危旧房改造有关工作的通知》(林计发〔2009〕135号)
       2.国有林场危旧房改造单位一览表(福建省)(1).doc
       
       3-5.国有林场国有采育场危旧房改造有关附表.xls
 
 
 
                                福建省林业厅  福建省发展改革委  福建省住房和城乡建设厅
                                                  二〇〇九年八月二十七日

主题词:国有林场 危旧房 改造 通知 

抄送:省国土资源厅。

福建省林业厅办公室                                         2009年8月27日印发