您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

天然林认定方法

姓名: 汤宝珍 来信时间: 2017-7-28
来信内容:

厅长: 您好! 我想问下咱们福建省天然林(原始生态林)是怎么划分与认定的?认定之后,是怎么落实到农户的?是给农户一定的补贴吗?还是别的方法?补贴的话,大概是怎么样的一种补贴政策? 因为最近在写一篇论文,不清楚咱们福建省的政策,特向厅长请教! 谢谢!

回复人: 资源站 回复时间: 2017/7/31 17:50:54
回复内容:  
答:1.关于天然林如何划分的问题:根据《森林资源规划设计调查技术规程》(GB/T 26424-2010)中规定“天然林:由天然下种或萌生形成的森林、林木、灌木林。”。
2.关于天然林补助问题:纳入重点生态公益林管理的天然林,每年每亩补助22元, 未纳入重点生态公益林管理的天然林从2016年起对乔木林每年每亩补助15元。
3.关于落实到户的问题:林改后,有的林子确权到户,有的由集体统一管理,天然林落实到农户的情况取决于各县(市、区)林改的情况。