您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

我们能不能申请办证,申请办证林业局不理睬怎么办?

姓名: 吴丹萍 来信时间: 2017-8-4
来信内容:

1983年1月22日,林业三定时期我爷爷与东溪村箭滩队签订了《山林委托经营管理合同》,但是后面办理新证的时候我们不知道,所以就没有申请办证。现在去林业局申请办证时发现,1989年的时候村委会已经把这块山场租赁给了国有林场,并且县国有林场已经办理林木所有权证和林木使用权证。目前因为该国有林场名字变更,所以申请把这本证作废了,还没有申请办理新证。我想咨询下,这个山场林木所有权证和林木使用权证已经被国有林场办理走了,但是这个证现在作废了,我们可以申请办理林木所有权证和林木使用权证吗?不可以的话那林地使用权证可以吗,因为这块山场所有权是我们队里的,我们有签合同,其实是我家的责任山了,89年村委会没有经过队里也没有经过我们同意私自租赁山场,现在我去林业局申请办理林地使用权证林业局不给我们办理,就一句话说不给办,什么书面文件也没有。还有就是我们手上的托管合同还有没有效,之前国有林场有砍树的时候我们家也有分到一些钱。

回复人: 林改处 回复时间: 2017/8/4 16:36:43
回复内容: 根据国家不动产统一登记部署,我省林权登记发证工作已于2015年下半年划归国土部门负责,国土部门已成立了不动产登记局负责此项工作,请向当地国土部门咨询。