您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

我省现代花卉项目建设进展情况

时间:2009-9-2 10:5:34 信息来源: 阅读:3320 次

今年,我省安排财政资金450万元,用于武平县新建标准钢架大棚150亩,龙海市新建标准现代温室12000平方米。我省强化组织保障,科学规划设计,严格项目管理,扎实推进现代农业项目建设。一是强化组织领导。成立由县(市)分管领导任组长,财政、林业部门负责人为成员的项目实施领导小组,下设办公室负责项目的具体实施工作,做到了人员充实、责任明确、分工协作,齐心协力落实各项工作。二是强化科学规划。项目承担县(市)都委托有资质的规划设计部门开展编制花卉产业发展3年(20092011年)规划和年度发展计划,分解落实了工作任务。三是强化宣传。通过广播、电视、网络、报纸等方式,宣传支持现代花卉的政策和成效,扩大社会影响力,随时掌握和总结各地发展优势特色、丰产高效花卉的好经验、好做法。武平近期在中国绿色时报专题刊登了富贵籽发展情况。四是强化政策扶持。采取联保形式,已发放贴息贷款680多万元,其中武平县东香花卉公司320万元,武平县园丁花卉专业合作社360万元。五是强化商标意识。武平县积极做好“武平富贵籽”地理证明商标、“海西红”注册商标申报,其中“武平富贵籽”地理证明商标20081029已由福建南方商标事务所有限公司受理,“海西红”注册商标20081118已由国家工商总局受理。据统计,龙海市已建设现代化温室1.2万平方米,占项目建设任务的100%。其中,已建成并投产的温室有3000平方米并投产;已完成温室主体工程正着手安装降温系统的有6000平方米,可望于9月中旬完工;已完成设计正着手场地平整的有3000平方米,可望于200912月中旬完工。武平县现已搭建标准钢架遮荫大棚90亩,占任务的60%,新建生产性用房125平方米,修建排水沟5.2千米,培训花卉种植人员期70余人,新植富贵籽35万株。(造林处)