您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

武平县现代花卉项目辐射带动作用突显

时间:2009-9-2 10:6:18 信息来源: 阅读:1787 次

武平县着力打造以“富贵籽“为主的野生花卉品牌,出台优惠政策,创新土地流转机制,培育龙头企业,大力推进现代花卉项目建设。现已搭建标准钢架遮荫大棚90亩,占任务的60%,新建生产性用房125平方米,修建排水沟5.2千米,培训花卉种植人员期70余人,新植富贵籽35万株。现代花卉项目建设良好开展,推进了武平县花卉产业初具规模,花卉品质、商品率有了较大提高,辐射带动作用明显。目前,全县花卉种植面积达3880亩(其中盆栽富贵籽700亩),已有花卉专业户405户,从业人员2300余人,年培育620万盆株,搭建钢架遮荫大棚167亩,并扶持培育形成了东留东香花卉公司、武平县盛金花场、武平县园丁花卉专业合作社等有规模的、上档次的现代化花卉种植示范基地,花卉产业已成为农村建设新的经济增长点。

(造林处、武平县林业局)