您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

我省油茶林基地建设稳步推进

时间:2009-9-2 10:8:7 信息来源: 阅读:4348 次

我省坚持抓好新造与改造“两手抓”,做到双管齐下,全面扩大油茶资源培育规模和产出总量,根据全省油茶产业发展初步规划和现有油茶种苗供应情况,将近期重点放在现有低产油茶林抚育改造和提高,新建油茶林起步求稳。今年,我省启动了现代农业生产发展资金—油茶产业发展项目建设,辐射、带动了全省油茶产业全面发展。一是我厅与财政厅联合下发了《福建省现代农业生产发展资金--油茶产业发展项目申报指南》,并组织专家,对8个设区市林业局、财政局联合申报的23个油茶示范林建设项目进行认真评审,确定了顺昌等16个油茶示范林建设项目县(林场)。二是强化项目实施管理,制订了《福建省现代农业生产发展资金--油茶产业发展项目管理办法(初稿)》。三是示范林建设进展顺利。现已完成新造示范林8753亩,占任务(10615亩)的82.5; 完成抚育提高示范林20730, 占任务(39715亩)的52.2%。通过示范项目建设,带动了油茶产业发展,全省新5.8万亩,是预计数(4万亩)145; 现有林抚育10.6万亩,计划年内完成14万亩。

(造林处)