您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

厦门市四举措加强森林防火

时间:2009-9-2 17:18:59 信息来源:厦门市林业局 阅读:1268 次
        一是开展宣传教育。充分利用电视、广播、报纸、标语、宣传车、宣传单、护林员进村入户面对面宣传等形式,加强重大节日、重点时段的宣传工作,提高广大市民森林防火意识。二是抓好应急备战。定期组织各区专业扑救队开展临战集训,进行灭火物资统一清查,及时更新、补充灭火机具和装备。完善火灾处置预案,并依预案组织实战演练,提高科学有序扑救火灾能力。三是严格火源管理。在高火险时段,启动各护林防火哨卡,加强检查;护林员到岗到位,巡山护林;强化对特殊人群的监管;酌情实施林区主要道路两侧可燃物的清理,消除火灾隐患;严格生产性用火审批制度。四是加强基础设施管理。加快森林防火远程瞭望系统设备维护和更新任务的落实,组织生物防火林带建设及防火便道维护。