您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

武平县今年致力林改提升工程取得五项突破

时间:2009-9-2 17:20:11 信息来源:武平县林业局 阅读:1264 次
       一是在自留山换发证上取得突破。制定自留山换发证工作方案,每个乡镇今年至少要完成一个村的自留山换发证任务。二是在完善林权服务网络上取得突破。在完成东留、永平、十方林权服务中心试点的基础上,下半年完成其他14个乡镇的林权服务中心组建工作,把县林权服务中心功能延伸到各乡镇。三是在规范林权档案管理上取得突破,力争今年通过省档案局和省林业厅的联合检查验收。四是在健全涉林矛盾纠纷排查调处机制上取得突破。继续落实“六定五包”责任机制,深入排查涉林矛盾纠纷,建立县乡涉林矛盾纠纷“下访”、“现场处理”等工作制度。五是在解决林农融资难问题上取得突破。在县林业担保公司的基础上,与外来战略投资者合作,新组建注册资金3000万元的林业投资担保公司。