您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅在福鼎督查“绿盾三号”行动

时间:2009-9-3 8:59:58 信息来源:森林公安 阅读:1469 次

近日,省林业厅副厅长林少霖在宁德市林业局局长程树平、市森林公安局局长李烈寿、政委陈善基的陪同下,深入福鼎检查指导工作。林副厅长详细了解福鼎市森林公安分局工作情况,看望慰问森林公安干警,并与森林分局民警座谈。宁德市森林公安局局长李烈寿就宁德市开展“绿盾三号”行动情况做了专题汇报。座谈会上,林副厅长充分肯定了宁德森林公安机关在保护森林资源、维护林区社会治安稳定工作中所取得的成绩,并针对“绿盾三号”行动强调五点要求:一要注重造势,做好宣传发动工作,形成社会良好氛围;二要突出“绿盾三号行动”的打击重点;三要注重基础工作,既要抓好打击,又要做好平时预防工作,做到打击预防相结合;四要形成合力,共同作战。森林公安办案有经验有基础,但也要与森林执法大队共同研究商讨执法工作;五要注重保护森林资源,保护森林资源是硬道理,保护比发展更重要,保护是为了发展,发展是为了促进保护,同时要加大森林公安的各项投入,对执法队伍的投入是为了更大的产出。