您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法

大田县林业执法大队“绿盾三号”专项行动取得阶段性成果

时间:2009-9-8 11:29:29 信息来源:林业执法总队 阅读:1779 次


      根据全省统一部署,大田县林业执法大队从6月份开始至8月31日,在全县范围内认真组织开展保护森林资源专项整治“绿盾三号”行动,行动期间共查处林业行政案件20起。其中盗伐案件1起,滥伐案件1起,违法运输木材案件5起,非法收购木材案件10起,非法占用林地案件3起,涉及林地面积0.163公顷,行政处罚23人次,收缴木材59.94m3,为国家挽回经济损失10.14万元。
    大田县林业执法大队高度重视开展“绿盾三号“行动, 坚持“抓源头、重防范、严打击”的工作思路,牢固树立“一盘棋”思想,根据大田县实际情况,制定了分阶段实施方案,把违法征占用林地、盗、滥伐林木、非法收购(运输、加工)木材作为整治重点,以抓现行大案为突破口,坚持严格、公正、文明执法,对在行动中排查出来的问题,进行认真分析研究,仔细查找根源。加大宣传力度,制作了宣传栏、告示栏,设立监督台、举报电话,在县电视台连续播放宣传节目,进一步提高广大干群的生态意识和法制观念。加强与林业公安、林业站协调配合,加大了对破坏森林资源违法行为的打击力度。