您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法

省林业执法总队部署开展自查自纠工作

时间:2009-9-9 20:49:24 信息来源:林业执法总队 阅读:1903 次

为了进一步做好全省林业检查站民主评议政风行风有关工作,2009年9月9日,省林业执法总队在全省林业检查站系统部署开展自查自纠工作。根据部署,各林业检查站紧紧围绕服务这条主线,从二个方面入手,开展自查自纠工作。一方面是依法行政情况。自查自纠的重点:①是否依法行政,林业行政权力运行是否得到有效规范;②是否规范林业行政自由裁量权,做到公开、公平、公正执法;③是否实行政务公开和办事公开,建立公示、服务承诺制;④是否讲求办事效率和服务质量,认真解决办事拖拉、行政不作为和乱作为。自查自纠的目的:有效解决有法不依、执法随意、不规范、不公正等问题,维护好有效解决影响林业改革与发展的良好环境。另一方面是工作作风和廉洁自律情况。自查自纠的重点:①是否存在门难进、脸难看、事难办和推诿扯皮、生冷硬顶的现象;②是否存在对群众合理要求置之不理、久拖不办等问题;③是否存在以权谋私、索拿卡要的行为;④是否存在乱检查、乱收费、乱罚款等现象。自查自纠的目的:找准个人和单位政风行风方面存在的突出问题,并认真梳理,建立整改台帐,明确责任人,整改措施,限期认真整改。