您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

驯养繁殖野生动物问题

姓名: 来信时间: 2017-9-26
来信内容:

咨询:办理驯养繁殖证时,是否要将繁殖场所建设好后再办理驯养证?场所涉及林地的,是否先办理林地征占用手续后办理驯养繁殖证吗?

回复人: 保护中心 回复时间: 2017/9/28 11:33:14
回复内容: 申请人工繁育许可证,应提交下列申请材料:⒈申请表;⒉申请人身份、资格的有效文件或材料;⒊野生动物种源合法来源证明;⒋野生动物救治及饲养人员技术能力证明或者相关从业说明材料;⒌野生动物饲料来源说明材料;⒍具有繁育场所相应使用权的有效文件或材料;⒎繁育场所规划及主要设施设备的说明材料。林业主管部门收到申请材料后,经审核,符合人工繁育条件的,根据人工繁育种类的保护级别由相应的林业主管部门作出行政许可。建设人工繁育场所如涉及占用林地,应先行办理林地征占用审批等手续方可建设。