您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林少霖副厅长专程到福建生态工程学校慰问教师

时间:2009-9-11 17:37:54 信息来源: 阅读:5215 次
  2009年9月8日下午,省林业厅副厅长林少霖在厅人事教育处副处长潘清云陪同下,专程到福建生态工程学校看望并慰问教师,代表省林业厅表达对第25个教师节的节日祝贺。


  在校期间,林副厅长参加了学校召开的第25个教师节庆祝暨表彰大会,并亲自给受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。在听了学生代表、教师代表和姜维光校长的发言后,林副厅长作了重要讲话。他首先向全校在职教职工和离退休老同志表示节日祝贺,感谢他们长期以来为福建林业教育工作所作出的贡献。接着,他回顾近年来福建生态工程学校在办学规模、专业建设、校园建设等方面的情况,对学校办学成绩给予高度肯定。他分析了当前福建林业形势,要求学校进一步深入学习中央林业工作会议精神,抓住机遇,主动作为,加快学校新一轮发展。
  对学校今后工作,林副厅长指出,重点要抓班子,抓师德,抓提升,抓服务。抓班子,就是要加强学校的班子建设,做好龙头带动;抓师德,就是要加强学校师德建设,树立良好形象;抓提升,就是要提升学校教育品质,扩大办学规模;抓服务,就是要培养有理想、有技术、懂规矩的中职人才,服务海西。


  林副厅长对学校提出了四点要求。一要始终坚持正确的办学方向。学校是为民办学、为党的事业办学,应该切合社会需求,办出让学生学到技术,让家长放心的学校。二要始终注重特色明显的精品专业。作为生态工程学校,要突出林业专业、生态专业,着眼于未来的发展,才能立于不败之地。三要始终做到把师德建设放在各项建设的首位。学校的教学主体是学生,一切为了学生。教师教书育人,还要为人师表,自身的形象极为重要。四要始终树立德、智、体、美协调发展的教改理念,加强校园管理,特别要落实技能教学,推进"双师型"师资培养。
  表彰会结束后,林副厅长还应邀参加学校举办的教师联欢会,和广大教职员工共赏精彩的表演节目。
  
  
                                                 (福建生态工程学校)