您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

2009年全省木材检验技能竞赛在福州举办

时间:2009-9-21 9:22:15 信息来源:产业发展处、省林业工会 阅读:2441 次

    9月16-17日,由福建省林业厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省公务员管理局、福建省总工会联合举办,省林业工会和省木材检验技术协会承办的2009年全省木材检验技能竞赛在福建生态工程学校举办。来自全省8个地市和国有林场系统的的16个代表队共48名木材检验员在这里展开激烈角逐。省林业厅黄文书纪检组长、省公务员管理局杨雁雄副局长、省总工会林际彪副主席等领导到场指导竞赛工作。

    本次技能竞赛旨在为进一步提升全省木材检验员队伍素质,加快技能人才培养,营造“尊重知识、尊重人才、崇尚技能”的良好氛围,进一步展示全省木材检验员队伍的风采。各地高度重视,三明、龙岩、国有林场系统等都组织了初赛和复赛,全省木材检验员积极踊跃参加。

    竞赛由理论考试和技能考核两个部分组成。经过紧张激烈的角逐,国有林场二队、三明一队、南平建阳队分别获得团体第一、二、三名;付朝霞、罗丽萍等获得前十名,其中,获得第一名的付朝霞可优先申报省“五一劳动奖章”和系统先进工作者,并由省人力资源和社会保障厅授予“福建省技术能手”,并直接认定为高级技师。

    黄文书组长出席了颁奖仪式并作重要讲话,他指出:一是要充分认识木材检验工作的重要性;二是要继续提升全省木材检验队伍的技能,三是要加强队伍的行风建设。