当前位置:专题首页 > 支部园地

开展“三级联创” 落实科学发展

时间:2009-9-22 10:49:36   来源:厅直属机关党委
    为深入贯彻《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》和中央林业工作会议精神,学习实践科学发展观,9月4-5日,省森防站党支部与省林业科学研究院森保林业所支部、连江县林业局支部在连江县开展了以“贯彻中央林业会议精神,建设绿色长城”为主题内容的“三级联创”实践活动。活动紧扣主题,党员们共同学习了中央林业工作会议精神,参观了连江县沿海防护林建设、造林绿化成果,深入探讨了松材线虫病防控思路。
    党员们一致认为连江县地理位置特殊,在海峡西岸经济区建设中林业的生态地位尤其显要,因此,加强该县林业建设和林业有害生物防治工作,尤其是松材线虫病防控工作在海西建设中意义重大。大家就如何加强连江县林业建设及松材线虫病防控工作分别从管理、科技及生产方面进行了广泛的讨论,积极建言献策,提出许多宝贵建议,促进连江县的生态建设和保护。
    这次活动加强了林业系统管理、科研和生产部门之间的沟通联系,营造了良好氛围。既是支部共建,加强支部交流学习的一次机会;也是科技下乡,为基层林业建设解决实际问题的实践活动;更是深入学习实践科学发展观,贯彻中央林业工作会议和国务院《意见》精神的具体行动。活动的形式新颖、主题活跃、内容丰富,取得了预期的成效。