您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

人造林被误划分为天然林如何变更回来

姓名: 颜动云 来信时间: 2017-10-10
来信内容:

林权证号:仙政林证字(2012)第00192号的林权内有一片1986年人造杉木被误划分为天然林,而仙游县林业局对于当时1986年造林的相关验收等资料均已全部丢失无法查找。 1986年该片杉木造林时是由汾山村东湖自然村向仙游县林业局贷款造林,现在在仙游县林业局财务科查询到当时贷款合同等资料。 想咨询一下,对于这种造林资料均已丢失的情况,权凭1986年该片杉木贷款造林的资料是否可以把该片人造杉木变更回人造林,谢谢!

回复人: 资源站 回复时间: 2017/10/12 15:41:38
回复内容: 颜动云:
    你好,你所提到的天然林起源调整问题,根据我厅《福建省林业厅关于规划森林资源数据年度更新工作有关问题的通知》(闽林〔2013〕26号)、《福建省林业厅转发国家林业局关于严格保护天然林的通知》(闽林〔2016〕8号)和《福建省林业厅关于开展2017年度森林资源数据更新和林地变更调查工作的通知》(闽林文〔2017〕52号)等有关文件的要求,对涉及前期差错等原因需要变更天然林起源的,除提交森林资源年度变更所需材料外,还应提交经县(市、区)林业局营林部门审核确认的造林登记卡、生产验收单等造林验收材料。对自然保护区以外的杉木纯林小班经现场调查确属人工营造的,可不需要提供造林验收材料,凭丙级以上林业调查规划设计单位现场查验报告申请变更起源为人工。