您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

宁化林业检查站向木材业主发出公开信

时间:2009-9-25 18:18:59 信息来源:林业执法总队 阅读:1925 次


       宁化县林业检查站在今年的民主评议政风行风工作中,为加强对林业行政执法人员的管理和监督,树立林业行政执法队伍良好形象,向木材业主发出了公开信,主动接受社会监督。内容如下:

       一、为加强管理,强化服务意识,加强思想政治建设,树立全心全意为人民服务的主人翁精神,严格依照法定程序认真履行职责,依照检查监督项目实施检查,认真及时查验有关证件和相应货物,不刁难货主和随意拖延时间,对手续齐全,货证相符立即放行,维持正常流通秩序。二、严格执行贯彻国家林业法律、政策,忠于职守, 依法行政,廉洁自律,接受社会监督,坚决做到文明检查,以理服人,在办案的各个环节上严格遵守法律规定,坚决按照限时办结制度,确保及时结案。三、在执法过程中,林业检查员如有以权谋私,滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守的现象,可向我站领导举报。四、在执法过程中,林业检查员有违规和违法行为或故意刁难业主等行为请予以举报,我们将认真核实处理,并追究当事人违规的责任,并将处理情况进行反馈,并对举报人予以保密。