您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

生态公益林中的果树管理咨询

姓名: 颜清良 来信时间: 2017-11-28
来信内容:

《福建省生态公益林管理办法》第二十一条规定,生态公益林中的竹林和果茶(自然保护区仅指实验区的毛竹),允许按照各自的经营要求进行正常的栽种、培育、管护、组织和采收,加工、出售。是否可以解释为“生态公益林中的竹林和果茶,需要进行正常的栽种、培育、管护时,必须砍伐果林中自然生长的马尾松等杂树的”可以自行砍伐?但如果需要运输木材要向林业那一部门办理申请,需要凭什么材料申请?办理部门是否应当准许?或不需要办理申请?

回复人: 林政资源管理处 回复时间: 2017/11/29 15:17:59
回复内容: 关于运输木材问题答复意见:有关《福建省林业厅关于印发福建省木材凭证运输管理办法的通知》(闽林〔2002〕政46号)、《福建省林业厅关于转发国家林业局规范木材运输检查监督管理有关问题的通知》(闽林〔2013〕24号)和法律法规已有明确规定。你也可到当地同安区行政服务中心农林局窗口了解办理木材运输证需要提供有关材料以及否需要申请办理木材运输证等问题。