您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

林木采伐

姓名: 来信时间: 2018-1-2
来信内容:

83年林权图为非林地(农田),之后因种树被调整为有林地(被编入林业资源小班),林木成熟申请采伐,需要办理林权证,不动产权局因没有权源依据不能办理林权证,现在需要采伐,如何解决?

回复人: 林政资源管理处 回复时间: 2018/1/3 11:24:22
回复内容:                                 林木采伐
 一、《中共福建省委 福建省人民政府关于持续深化林改建设海西现代林业的意见》(闽委〔2009〕44号)规定:“要以用证促发证,凡是林木采伐、林地征收征用、林权流转、林权抵押贷款等涉及林权证书的,一律以全国统一式样的林权证为依据。”
二、根据国家不动产统一登记部署,我省林权登记发证工作已于2015年下半年划归国土部门负责,国土部门已成立了不动产登记局负责此项工作,具体登记事宜请向国土部门咨询,并在不动产登记部门的指导下,补齐相关权源依据,再申请不动产权证书。
综上,申请林木采伐应当提交全国统一式样的林权证,实行不动产统一登记后,应当提交全国统一式样的林权证或不动产登记证书。