您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

国家林业局调研组到我省开展集体林权制度改革跟踪监测工作

时间:2009-9-27 10:49:42 信息来源: 阅读:1391 次
国家林业局调研组到我省开展集体林权制度改革跟踪监测工作

为跟踪林改进程,把握林改方向,观察林改效果,为林业决策提供参考,国家林业局农村林业改革发展司、发展规划与资金管理司、经济发展研究中心决定联合开展集体林权制度改革跟踪监测工作,并将我省确定为第一个开展试调研的省份。2009年8月12日,国家林业局调研组到我省开展调研。此次调研将持续到月底,调研组将深入南平、三明、龙岩、漳州、莆田、宁德等6个设区市的建瓯市、武夷山市、政和县、永安市、尤溪县、漳平市、永定县、长泰县、仙游县、周宁县等10个县(市、区),重点围绕山林权属落实、农民生计、社会营林投入、森林结构、林地流转、抵押贷款、森林保险、产业发展等方面的情况及变化,采取座谈、问卷调查等方式展开调研工作,对我省林改所取得的成效进行科学评价,为国家的林业决策提供实践依据。 (厅林改办)