您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省林业厅开展全省林业信息化与电子政务培训

时间:2005-12-19 15:45:46 信息来源:林业厅 阅读:936 次

    

福建省数字林业工程经过一年多的建设,已初见成效,办公自动化-网站信息发布、森林资源基础数据、视频会议等应用系统已陆续投入使用,林政管理业务应用系统也在抓紧开发之中。人才队伍建设是数字林业工程基础设施建设内容之一,为了适应我省林业信息化发展和林业电子政务应用的需要,培养各市、县、厅直各部门林业信息化与电子政务的技术骨干、数字林业应用系统的使用、操作人员,为下一阶段应用系统的投入使用奠定基础。根据厅领导指示,厅信息中心于10月、11月分三期开展了全省林业信息化与电子政务培训。

来自全省各市、县及厅直属单位的135位从事有关林业信息化与数字林业建设、林业政务信息、林政管理、森林资源管理等相关人员参加了培训。培训邀请数字福建、数字林业工程建设的专家、教授主讲,以课堂讲授、案例分析、讨论交流、上机实习的方式,主要学习了电子政务与数字林业、计算机与网络应用、数字福建政务网及其使用、办公自动化—网站信息发布系统应用、地理信息系统简介、森林资源数据基础知识、林政管理业务系统等课程。

省林业厅张福寿副厅长在开班式上作了重要讲话,张副厅长从林业现代化建设、普及林业信息化及电子政务技术是林业干部的基本要求以及注重实践、提高实际应用能力等方面对培训学习提出了要求。

11月25日,福建省林业厅举办的三期林业信息化与电子政务培训圆满结束。参加培训的人员学习掌握了林业信息化和电子政务基础知识、计算机网络及已投入运用的应用系统的使用方法,了解了各地在数字林业建设中的任务和要求。

 

                  

                          二○○五年十一月二十九日