您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

我厅大力推进生态公益林管护机制改革省级核查工作

时间:2009-9-27 10:52:28 信息来源: 阅读:1437 次

我厅大力推进生态公益林管护机制改革省级核查工作

今年以来,我厅采取有效措施,扎实推进生态公益林管护机制省级核查。一是下发核查文件。1月4日,我厅下发了《关于做好生态公益林管护机制改革抽查和核查工作的通知》,要求各地认真开展县级自查和市级抽查工作,并做好迎接省级核查的准备。二是开展核查培训。3月31日,我厅专门召开了生态公益林管护机制改革核查验收培训会,各处室局站领导、工作人员和林改督查组组长共80余人参加了培训。吕月良副厅长对核查验收工作提出准确把握验收标准、切实负起验收责任、抓紧做好验收工作的要求,有力促进了我省的生态公益林管护机制改革。三是全力推进核查工作。组织全厅28个处室,按照林改督查分工,成立核查组,深入各县(区)开展核查验收工作。截至目前,全省90%的县已完成自查,已有8个设区市(占88.9%)完成了改革抽查工作;我厅已经完成了对三明、龙岩、漳州、厦门、泉州7个设区市的省级核查验收工作。(厅林改办)