您的位置: 首页 >> 公众参与 >> 业务咨询

人工种植红豆杉鲜枝条与干燥枝条出口

姓名: 汤慧良 来信时间: 2018-1-8
来信内容:

您好,我想咨询我公司2016年人工种植与培育南方红豆杉,现想出口鲜枝条与干燥枝条,请问需要提供哪些资料与办理哪些证件

回复人: 保护中心 回复时间: 2018/1/10 8:57:36
回复内容: 汤慧良先生:
    您在福建省林业厅厅长信箱关于人工种植红豆杉鲜枝条与干枝条出口问题的信件收悉,现答复如下:
    红豆杉是国家重点保护野生植物和《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二监管物种,根据《中华人民共和国野生植物保护条例》规定和国家林业局2016年第12号公告关于出口国家重点保护野生植物审批事项的服务指南,其干、鲜枝条出口均须提供如下材料:
    1.野生植物进出口管理行政许可事项申请表。
    2.证明申请人身份的有效文件或材料,以及申请人基本情况备案表(当年首次申请时提供)。
    3.进出口合同或协议。
    4.证明进出口野生植物或其产品来源的有效文件和材料。
    5.进出口野生植物或其产品的其他说明材料。
    提交的材料要求:
    1.申请表中填写内容与实际进出口内容一致;以原料类型进出口的,重量、体积等按国际通行的计量单位填写;以中成药等合成类、提取类产品出口的,要按所含限制出口物种种类逐个填写,并注明包装、规格、有效成分的含量等;公司信息一栏填写正确,否则将影响行政许可决定书的送达。
    2.商业性进出口的,提交进出口合同或协议;科学研究等非商业性进出口的,须提交合作研究等有关协议、工作方案及其他相关说明材料;委托代理进出口的,须提交申请人与代理人双方签订的代理或委托进出口协议。
    3.证明进出口野生植物或其产品来源的有效文件和材料,包括允许进出口证明书、国家重点保护野生植物采集证、林木采伐许可证、发票、人工培植基地(场)基本情况说明等。
    4.进出口野生植物或其产品的其他说明材料,包括成分、含量、规格、工艺技术等。
有关表格可从中国林业网下载,网址:http://www.forestry.gov.cn,查询“在线服务> 动植物保护”。
    感谢您对我们工作的支持!