您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

我国启动《林业产业调整与振兴规划》编制工作

时间:2009-9-27 10:56:58 信息来源: 阅读:1398 次
我国启动《林业产业调整与振兴规划》编制工作

近日,国家林业局已会同有关部门成立了专门的《规划》编制组,着手编制我国《林业产业调整与振兴规划》。《规划》旨在应对国际金融危机对我国林业产业的影响,落实党中央、国务院保增长、扩内需、调结构的总体要求,力求进一步规范林业产业运行,推动林业产业结构调整、优化和升级,内容将涉及稳定林产品出口市场,继续延续与林业产业有关的“出口退税政策”、“即征即退”政策,扶持林业企业技术改造和扩大规模,建立扶持林业产业发展专项基金,进一步加大贴息率、贷款期限和森林资源资产抵押、林业小额贷款等政策优惠力度,对商品林实施造林补贴,对林业生产机械实施农机具补贴,帮助中小企业恢复生产、增加就业等方面,对于充分发挥林业更大的作用,解决“三农”问题以及当前金融危机带来的就业问题,促进国民经济增长具有重要的意义。     (厅政法处)