您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省森林资源信息资源改造项目通过验收

时间:2005-12-19 15:49:59 信息来源:林业厅 阅读:855 次

    

12月12日,福建省数字办组织有关专家在省林业厅对我厅2004年承担的福建省森林资源信息资源改造项目进行验收。参加验收会的有省数字办有关处领导、验收专家以及我厅信息中心、计财处、厅办财务、资源总站及纪检监察室的有关人员。

该项目按照省发展计划委员会闽计高技[2004]47号文件和福建省森林资源信息资源改造项目专题协议书的要求进行建设。项目完成了:① 制定福建省数字林业共享数据库有关标准;② 按照“数字福建”政务共享平台的共享标准,进行相应的森林资源属性数据库改造;③ 以乡为森林资源空间数据和属性数据的数据组织基本单位,建立县级森林资源共享数据库,在县级共享数据库基础上,逐级组织成设区市、省级森林资源共享数据库;④ 森林资源信息共享平台开发,并通过福建省政务信息网实现共享;⑤ 建立了1:1万、1:5万两大森林资源空间数据库。

验收会上,厅信息中心分别作了项目工作报告、项目技术报告等系列报告,在线展示了项目的成果。经过专家的认真审查、质疑和讨论,认为:我厅已按下达项目的要求,完成了建设任务;该项目采用边改造边推广应用的方法,项目成果已在我省多个部门、单位的建设项目中得到应用,初步发挥了“数字福建”基础数据库的作用,取得了良好的社会效益;项目建设达到了预期的目标。验收组一致同意该项目通过验收。

专家建议,尽快建立完善的数据更新和维护机制,使现有森林资源数据库能进行及时更新,建成图、数据、实地一致的数据库。

 

 

                           二○○五年十二月十三日