您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

林业局决定成立森林认证中心 推动林业产业发展

时间:2009-9-27 16:24:21 信息来源: 阅读:2341 次
林业局决定成立森林认证中心 推动林业产业发展
 
为适应深化集体林权制度改革需要,推动林业产业发展,促进森林可持续经营,提高我国林产品国际市场竞争力,经国家认证认可监督管理委员会同意,国家林业局决定成立中林天合(北京)森林认证中心。该中心的成立,标志着我国森林认证体系建设将迈出实质性的重要一步。
作为社会中介机构,中心专门从事森林认证相关工作。中心筹备组现已成立。
当前,森林认证已成为全球性的一项森林经营管理活动,成为促进森林资源可持续经营的重要举措。
据中国林业产业协会副秘书长石峰介绍,截至目前,全球被认证的森林面积已超过3亿公顷。各林业大国均将推进森林认证工作作为保护和合理利用森林资源、控制和打击非法木材采伐的一项重要举措。(范欣)